Durante il periodo invernale, abbiamo certamente bisogno di rafforzare il nostro sistema immunitario contro i virus influenzali.
Si possono a questo proposito preparare degli efficaci rimedi, una sorta di "vaccini naturali" privi di effetti collaterali.
Il vantaggio di questi composti rispetto ai vaccini o ai medicinali è che è possibile controllare cosa c'è dentro, stimolano il sistema immunitario del corpo e le capacità naturali di guarigione, possono essere presi in qualsiasi momento, sono naturali e gustosi.
Qui di seguito tre ricette molto efficaci.
La prima ricetta è per coloro che sono coraggiosi e attaccano i loro problemi a testa alta.
Questa ricetta non contiene frutta dolce per mascherare il sapore forte ma è una vera centrale di salute.
RICETTA 1.
INGREDIENTI:
- 1 limone
- 3-5 spicchi di aglio schiacciati
- 1 cucchiaio di miele di Manuka
- 1/2 cucchiaio di zenzero
- la punta di un cucchiaino di pepe di cayenna in polvere
- la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 tazza d'acqua
Miscelare tutti gli ingredienti e conservare in un vasetto di vetro chiuso.
Prendere una tazza tre volte al giorno fino a quando i sintomi sono scomparsi.
RICETTA 2.
INGREDIENTI:
- 8 limoni
- 2 arance
- 2 tazze di succo d'ananas
- 2 cucchiai di zenzero
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna in polvere
- 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele crudo
- 2 cucchiai di miele di manuka
- 3-5 spicchi d'aglio
Miscelare tutti gli ingredienti e conservare in un vaso di vetro chiuso.
Prendere una tazza tre volte al giorno fino a quando i sintomi sono scomparsi.
RICETTA 3.
INGREDIENTI:
- 1 limone bio
- 1 radice di zenzero
- 200 ml di miele di manuka o naturale
Il limone contiene vitamina C, A, B1, B2, B3, B5, B6, E.
Contiene inoltre calcio,fosforo, ferro, sodio, potassio, manganese, rame, magnesio e zinco.
Ha proprietà antiossidanti, depurative e antitumorali.
Lo zenzero è antinfiammatorio, antisettico, analgesico e digestivo.
Contiene manganese, calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco. Vitamine del gruppo B, vitamina E ed olio essenziale.
Il miele di manuka è antiossidante e antinfiammatorio, ha proprietà antibatteriche e anti-fungine. (Vedi qui).
Modalità di preparazione:
Tritare lo zenzero e il limone a pezzetti poi metterli in un frullatore e mescolare.
In seguito, aggiungere il miele e mescolare ancora.
Trasferire il composto risultante in un barattolo di vetro pulito coprendolo con un coperchio e conservare in frigorifero.
Utilizzo:
Consumare 1 cucchiaio di miscela al giorno.
È possibile aggiungere il "farmaco" nel vostro tè o altre bevande calde.
Questa miscela, oltre ad essere molto gustosa, è ricca di benefici per la salute.
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