Questo non è dovuto al fatto che potevano essere spaventati con l'alito dopo averlo ingerito, ma la leggenda ha un suo perché.
I vampiri,rappresentavano il male, ed essendo l'aglio il rimedio più popolare per combattere diverse malattie già migliaia di anni fa, è stato ritenuto capace di tenere lontano persino i vampiri.
Inoltre si dice che le leggende sui vampiri fossero nate dalle dicerie sui malati di porfiria (malattia che sfigura i tratti del viso e porta alla non sopportazione della luce solare) i quali odiavano l'aglio perché causava loro un accumulo di tossine nel corpo che faceva peggiorare i sintomi della malattia.
Pare anche che gli imperatori romani non potessero mangiarne abbastanza in quanto considerato un antidoto ai veleni allora in uso.
L'aglio infatti è uno degli alimenti più preziosi e versatili del pianeta.
Oggi è un integratore ampiamente riconosciuto per migliorare la salute.
È un alimento che favorisce il benessere del cuore e del sistema immunitario con proprietà antiossidanti e aiuta a mantenere sana la circolazione sanguigna.
Uno dei più potenti benefici dell'aglio è quello di migliorare l'attività del sistema immunitario.
La componente attiva dell'aglio è l'allicina, che è la sostanza che viene rilasciata quando lo spicchio viene tagliato o schiacciato.
L'allicina è un potente antibiotico che aiuta il corpo ad inibire la capacità dei germi di crescere e riprodursi.
L'aglio funziona in modo diverso rispetto agli antibiotici moderni e uccide alcuni ceppi di batteri che sono diventati immuni o resistenti agli attuali antibiotici.
È inoltre il più potente antiossidante presente in Natura, aiuta quindi il corpo a difendersi dai radicali liberi.
L'aglio promuove una maggiore produzione di bile per contribuire a ridurre i livelli di grasso nel fegato.
Riduce i trigliceridi e il colesterolo LDL, regola la pressione sanguigna.
Abbassa o aiuta a regolare il livello di zucchero nel sangue.
Aiuta a prevenire la formazione di coaguli di sangue.
Aiuta a rimuovere dal corpo metalli pesanti come piombo e mercurio.
È molto efficace anche nelle malattie da raffreddamento in quanto contiene le vitamine C e B6, e minerali come selenio e manganese.
L'aglio deve essere comunque usato senza eccedere per evitare di irritare le mucose dello stomaco.
AGLIO.
Proprietà medicinali e poteri di guarigione di un alimento eccezionale.
Scheda libro qui.
Tutto su… l'aglio
Che cura asma, infezioni, ipertensione, sinusite, tachicardia, verruche…
|
Aglio + Biancospino - Integratore Alimentare
Contribuiscono a sostenere la regolare funzione dell'apparato cardio-vascolare.
|
RiccaMente
DISCLAIMER ©.
È vietata la riproduzione integrale o parziale dei post su siti, blog e social network che non includa il link attivo https://riccamente.blogspot.com/