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Perché è Importante assumere il Magnesio e quali Cibi lo Contengono.



Ben noto negli ambienti della salute per la sua capacità di combattere lo stress, il magnesio è responsabile di oltre 300 reazioni chimiche che mantengono il corretto funzionamento del corpo.
Questo minerale non solo riduce lo stress, ma può anche migliorare il sonno riducendo la produzione di cortisolo, l'ormone dello stress.

Il magnesio è un elemento critico nella salute cardiovascolare, per questo motivo è spesso usato su persone che hanno subito un attacco di cuore o aritmia.

Il magnesio si è guadagnato il suo nome come "minerale rilassante" e per buoni motivi. 
Acidità, irritabilità e crampi sono tutti sintomi di carenza di magnesio.

Il magnesio è coinvolto in un'ampia varietà di sistemi, tra cui la salute cardiovascolare, neurale, muscolare, ossea e ormonale. 
Con il suo compito principale di monitorare il flusso di calcio nella cellula, non si può davvero avere cellule sane senza questo.


Lo stress entra in gioco quando il corpo subisce un rapido cambiamento a causa dell'ansia. 
Ogni cellula del corpo risponde in modo diverso a questo cambiamento e ha bisogno del giusto equilibrio ormonale e chimico per gestirlo.

Leo Galland, medico, nutrizionista e Professore onorario dell’International College of Nutrition, spiega ulteriormente il processo:

"Lo stress cronico esaurisce il tuo corpo dal magnesio. Più sei stressato, maggiore è la perdita di magnesio. Più basso è il livello di magnesio per cominciare, più reattivi allo stress si diventa e più alto è il livello di adrenalina in situazioni di stress. Una maggiore adrenalina causa una maggiore perdita di magnesio dalle cellule. Somministrare il magnesio come supplemento nutrizionale spezza questo circolo vizioso aumentando i livelli di magnesio nel sangue e tamponando la risposta allo stress, costruendo la resistenza. "

Il magnesio è responsabile di :

  • Corretto trasporto di calcio, silice, vitamina D, vitamina K e ovviamente magnesio.
  • Attivazione muscoli e nervi.
  • Creare energia nel corpo.
  • Disintossicazione.
  • Aiuta a digerire proteine, carboidrati e grassi.
  • Serve da base per la sintesi di RNA e DNA.
  • Agisce come precursore di neurotrasmettitori come la serotonina.


I primi segni di carenza di magnesio includono :

  • Perdita di appetito
  • Nausea
  • Vomito
  • Affaticamento e debolezza
  • Intorpidimento
  • Formicolio
  • Contrazioni muscolari e crampi
  • Convulsioni
  • Cambiamenti di personalità
  • Ritmi cardiaci anormali
  • Spasmi coronarici
  • Alta pressione sanguigna
Potrebbero presentarsi anche i seguenti sintomi : 
  • Irritabilità
  • Iperglicemia
  • Carenza di calcio
  • Carenza di potassio
  • Ritardo della crescita o "incapacità di crescita" (tra i bambini)
  • Tremori
  • Movimenti oculari e vertigini involontari
  • Difficoltà a deglutire
  • Tic
  • Riflessi iperattivi
  • Memoria  e funzione cognitiva compromesse
La carenza di magnesio è stata anche collegata all'infiammazione, che è considerata la causa principale di molte malattie.

Il Magnesio Supremo può essere utilizzato per: 

  • favorire la riduzione della stanchezza, 
  • favorire il transito intestinale, soprattutto quando viene rallentato da tensioni fisiche ed emotive,
  • sostenere le funzioni muscolari, contrastando tensioni e dolori muscolari e crampi, 
  • ridurre lo stress e le conseguenti tensioni emotive, 
  • riequilibrare il tono dell'umore, soprattutto in caso di ansia e irritabilità,
  • favorire il sonno, 
  • alleviare le tensioni fisiche, anche in caso di ciclo mestruale.



Principali cibi con magnesio (valori in mg/100 gr.) : 
  • Crusca   420
  • Cioccolato fondente   292
  • Mandorle e anacardi   260
  • Cacao   192
  • Arachidi   167
  • Nocciole    160
  • Pistacchi   158
  • Noci e Ceci secchi   130
  • Mais   120
  • Cioccolato al latte  107
  • Riso integrale   106 

Fabbisogno giornaliero in mg.:


Fino a 6 mesi :  30 mg.
Da 6 mesi a 1 anno : 75 mg.
Bambini da 1 a 3 anni : 80 mg.
Bambini da 4 a 8 anni : 130 mg.
Bambini da 9 a 12 anni : 240 mg.
Ragazzi da 13 a 19 anni : 410 mg.
Ragazze da 13 a 19 anni : 360 mg.
Adulti uomini : 420 mg.
Adulti donne : 320 mg.
Donne in gravidanza : 360 mg.




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